Perancangan dan Implementasi Sistem Audit Mutu Internal (Studi: UIN Sultan Syarif Kasim Riau) - Muhammad Affandes; Albis Ya Albi; Muhammad Irsyad; Pizaini Pizaini; Novi Yanti (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU) merupakan institusi yang bergerak dibidang akademik. institusi yang bergerak dibidang akademik atau peguruan tinggi harus mempunyai kualitas pendidikan yang baik yang terdapat pada UU Sisdiknas No. 20 tahun 2003 menerangkan tentang evaluasi pendidikan terdiri dari kegiatan pengendalian, penjaminan, dan penetapan mutu pendidikan harus dilakukan, baik dalam program studi maupun institusi pendidikan secara berkelanjutan. Setiap program studi harus diperhatikan kualitas nya baik dari dosen/pegawai, mahasiswa, dan hal-hal lain yang membantu program studi tersebut meningkat harus di data dan akhir nya laporan tersebut diserahkan kepada BAN-PT selaku badan pemerintahan yang menaungi bidang pendidikan. Maka akan dibentuk sistem yang dapat mengelola kegiatan audit internal yang akan dilakukan oleh dosen-dosen UIN SUSKA Riau. Sistem audit mutu internal mempunyai beberapa peran atau role yaitu auditi dan auditor. Role Based Access Control digunakan untuk membedakan hak akses pada setiap user yang akan menggunakan sistem audit mutu internal. Dalam melakukan perancangan sistem dilakukan analisis dengan menggunakan Unified Modelling Language (UML).