ANALISIS REWARD INTRINSIK TERHADAP TINGKAT MOTIVASI KERJA KARYAWAN UNIT PENYELENGGARA BANDAR UDARA SULTAN MUHAMMAD SALAHUDDIN BIMA - Andi Syaputra; Al Arif Akbar (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2020)
Perubahan manajemen dalam suatu organisasi atau perusahaan akan terjadi dengan baik bila lingkungan yang ada mendukung sepenuhnya dari tingkat atas maupun tingkat bawah. Hal ini menjadikan suatu Penghargaan merupakan salah satu cara memotivasi individu atau orang yang dipimpin dalam sebuah perusahaan atau organisasi. Tujuan dalam Penelitian ini ingin mengetahui bagaimana pengaruh dari reward intrinsik terhadap motivasi kerja karyawan. Jenis Penelitian dengan metode kuantitatif menggunakan data primer yang didapatkan langsung dari 50 karyawan Unit Penyelenggara Bandar Udara Sultan muhammad Salahudin Bima melalui pendistribusian Kuisioner. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial didapat hasil positif dan signifikan. Dengan demikian dipastikan bahwa Reward Intrinsik berpengaruh terhadap tingkat motivasi kerja karyawan Unit Penyelenggara Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima .