PENGARUH PENGUNGKAPAN AKUNTANSI SUMBER DAYA MANUSIA DALAM LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada PG. Modjopanggoong Tulungagung): PENGARUH PENGUNGKAPAN AKUNTANSI SUMBER DAYA MANUSIA DALAM LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada PG. Modjopanggoong Tulungagung) - Siti Isnaniati (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
The influence of human resource accounting disclosures in the financial statements of company’s financial performance (case study at the Modjopanggoong Tulungagung Sugar Factory) aims to determine the effect of human resource accounting disclosures in the financial statements of the financial performance of the company. The data analysis technique quantitative and analysis tool used are (HRCA) Human Resource Cost Accounting, (ROA) Return On Asset, (ROE) Return On Equity, (ATO) Asset Turn Over. The results showed by implementing human resources accounting will affect the financial statements with the increase in total assets, total equityand total profit and decrease in losses. There is an increase in the percentage of RO and ROE, but there is a decrease for ATO. Pengaruh Pengungkapan Akuntansi Sumber Daya Manusia Dalam Laporan Keuangan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Kasus pada PG. Modjopanggoong Tulungagung) bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan akuntansi sumber daya manusia dalam laporan keuangan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Tehnik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan alat analisis yang digunakan adalah analisis HRCA (Human Resource Cost Accounting), ROA (Return On Asset),ROE (Return On Equity), dan ATO (Asset Turn Over). Hasil penelitian menunjukkan dengan melakukan penerapan akuntansi sumber daya manusia maka akan berpengaruh pada laporan keuangan dengan meningkatnya total aset, total ekuitas dan jumlah laba serta penurunan rugi. Terdapat kenaikan prosentase ROA dan ROE, tetapi terjadi penurunan untuk ATO.