DAMPAK TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP AUDIT INTERNAL - Arief Hidayat Tumanggor; TM Adriansyah (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran teknologi informasi dan bagaimana pengaruhnya terhadap proses audit internal dalam organisasi. Penelitian ini juga menekankan pada tren global yang mengadopsi sistem TI (perangkat lunak / perangkat keras) dalam menghasilkan lingkungan yang lebih terkontrol dalam melaksanakan proses audit. Penelitian ini juga merupakan bagaimana TI mempengaruhi pengendalian internal (lingkungan pengendalian, penilaian risiko, kegiatan pengendalian, informasi dan komunikasi dan pemantauan) dan memberikan pedoman dan praktik terbaik dalam mengevaluasi teknik yang tersedia untuk secara efektif melakukan tugas audit internal. Ini juga membahas bagaimana teknologi, sistem informasi (IS) dan pemrosesan data elektronik (EDP) telah mengubah cara organisasi menjalankan bisnisnya, mempromosikan efisiensi operasional dan membantu pengambilan keputusan. Penelitian ini juga menyoroti banyak aspek risiko dan kontrol TI dan menyoroti apakah orang yang tepat mengawasi risiko TI sejauh yang seharusnya. Penelitian ini menunjukkan dampak konvergensi teknologi pada mekanisme pengendalian internal suatu perusahaan. Ini menekankan bahwa auditor juga memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa tingkat tata kelola manajemen (komite audit dan dewan direksi) memahami risiko yang diterima oleh manajemen dan kewajiban yang berpotensi dialihkan kepada anggota dewan Kata kunci: Audit internal, alat audit, audit TI, audit lanjutan