PENGARUH ROA, ROE, LDR, CAR, DAN NPL TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Kasus pada Perusahaan Sektor Perbankan yang Termasuk dalam Indeks LQ45 2015-2019) - Elvira Rosa Tunjung Fatma (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Loan to Deposit Ratio (LDR), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Non Performing Loan (NPL) terhadap Perusahaan sektor perbankan yang terdaftar dalam Indeks LQ45 periode 2015-2019. Uji analisis data menggunakan Analisis Regresi Data Panel dengan Eviews 10. Populasi dalam penelitian adalah perusahaan bank umum yang sudah go public dan telah terdaftarserta listing pada Otoritas Jasa Keuangan, Bank Indonesia, dan Bursa Efek Indonesia, sedangkan sampel penelitian ini adalah perbankan yang terdaftar dalam Indeks LQ45 tahun 2015-2019 berturut-turut sebanyak 5 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, ROE, CAR, dan NPL masing-masing secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan LDR berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian ini secara simultan ROA, ROE, LDR, CAR, dan NPL berpengaruh signifikan terhadap harga saham perbankan yang terdaftar dalam Indeks LQ45 2015-2019.