TUGAS DAN PERAN HUMAN RESOURCE DEVELOPMENT (HRD) PADA PT JAKARTA TEKNOLOGI UTAMA - Mauludfi Maroghy; Damdam Damiyana (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana Tugas Staf HRD Pada PT. Jakarta Teknologi Utama Jakarta Timur, mengetahui kendala dan solusi alternatif dalam pemecahan masalah. Teknik pengumpulan data melalui observasi, yaitu mengamati langsung objek yang diteliti. Berdasarkan hasil pembahasan menunjukan bahwa tugas staf HRD telah berjalan sesuai dengan peraturan PT. Jakarta Teknologi Utama yang berlaku. Kendala yang sering ditemukan diantaranya yaitu kurang detailnya instruksi antar karyawan tentang tugas yang diberikan, keterlambatannya sistem PEGA, banyaknya penarikan absensi karyawan dalam satu folder membuat staf kesulitan untuk menemukan data tersebut. Solusi yang dilakukan ialah staf HRD mengkonfirmasi lebih setiap instruksi yang diberikan oleh atasan, masalah berupa keterlambatan sistem PEGA staf langsung menghubungi bagian IT untuk segera melakukan perbaikan, penarikan data absensi yang susah ditemukan staf melakukan pengelompokkan dalam beberapa folder sehingga memudahkan staf untuk menemukannya. Solusi yang dilakukan masih belum efektif karena terkadang masih terganggu dengan pekerjaan urgent yang harus didahulukan.