ANALISIS PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA PT LUNTO PRIMA MEGAH - Aulia Agustina; Retno Widowati (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana Proses Rekrutmen dan Seleksi Karyawan Pada PT. Lunto Prima Megah Jakarta Pusat, mengetahui kendala dan solusi alternatif dalam pemecahan masalah. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara, yaitu mengamati langsung objek yang diteliti serta dengan dokumentasi. Berdasarkan hasil pembahasan menunjukkan bahwa proses Rekrutmen dan Seleksi Karyawan Pada PT. Lunto Prima Megah Jakarta Pusat sesuai dengan standard peranan dan kewenangan yang diberikan pada umumnya seperti yang tercantum dalam job description dan sudah efektif dalam mencari karyawan baru yang diperlukan oleh perusahaan. Kendala yang terjadi adalah ketidak fokusan dalam bekerja, terjadi penumpukan kerja serta penyelesaian pekerjaan yang lama menjadi satu akibat dari daya tampung yang tidak cukup dilakukan apabila hanya dengan satu pekerja. Solusi yang dilakukan sementara masih belum efektif karena dari beberapa alternatif terkadang masih terganggu dengan pekerjaan urgent yang musti didahulukan. Dalam pembangunan sistem-sistem administrasi di perusahaan setidaknya membawa kemajuan secara perlahan namun untuk mencapai perkembangan yang baik, sangat diperlukan dukungan banyak pihak dan fokus dalam mengembangkannya.