PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEMAMPUAN MANAJERIAL DAN KOMPETENSI TERHADAP PRESTASI KERJA GURU SD GUSLAH V DI KECAMATAN LUMAJANG - Dian Iriani (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Kemampuan Manajerial dan Kompetensi Guru terhadap Prestasi kerja Guru SD GUSLAH V di Kecamatan Lumajang baik secara simultan, parsial maupun dominan. Unit analisis dalam penelitian ini adalah para guru. Sampel diambil berdasarkan sensus sampling, yaitu sampel ditetapkan dari seluruh populasi. Sampel penelitian sebanyak 72 guru. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dengan menggunakan skala likert sebagai alat ukurnya. Data dianalisis dengan menggunakan Regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 17.0. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan Uji F, secara simultan Disiplin Kerja, Kemampuan Manajerial dan Kompetensi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja guru SD di Guslah V Lumajang. Dan Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan Uji t, secara parsial kemampuan manajerial dan Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja guru, sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap Prestasi Kerja guru SD di Guslah V Lumajang, sedangkan Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan Uji t, Kompetensi mempunyai pengaruh dominan terhadap Prestasi Kerja guru SD di Guslah V Lumajang