PENGARUH DISIPLIN KERJA, ETOS KERJA, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. BRATACO CABANG SURABAYA - Satrya Yudha Arrizky; Wasis Budiarto; Indra Prasetyo (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, etos kerja, pelatihan terhadap kinerja karyawan di PT. Brataco Cabang Surabaya. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Sampel diambil dengan menggunakan teknik nonprobability sampling berjumlah 49 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dari karyawan PT. Brataco Cabang Surabaya dan data sekunder yaitu data absensi karyawan PT. Brataco Cabang Surabaya. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa Karyawan di PT. Brataco Cabang Surabaya memiliki disiplin kerja, etos kerja, pelatihan, dan kinerja yang tinggi. Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Brataco Cabang Surabaya. Etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Brataco Cabang Surabaya. Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Brataco Cabang Surabaya.