ANALISIS TINGKAT PARTISIPASI, SIKAP DAN PERILAKU, KONDISI SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT TERHADAP PENDAPATAN PBB DI KECAMATAN BENJENG KABUPATEN GRESI - Usnan Usnan; Wasis Budiarto; Indra Prasetyo (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat partisipasi, sikap dan perilaku, kondisi sosial ekonomi masyarakat terhadap pendapatan PBB di Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling berjumlah 115 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diambil langsung dari petugas desa. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa tingkat partisipasi, sikap dan perilaku, kondisi sosial ekonomi masyarakat di Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik termasuk dalam kategori tinggi. Tingkat partisipasi petugas Desa berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan PBB Desa di Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik. Sikap dan Perilaku Petugas Pajak berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan PBB Desa di Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik. Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan PBB Desa di Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik.