PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI SEMANGAT KERJA PEGAWAI BRI CABANG BOJONEGORO - Mochamad Fauzi Hasanudin; Woro Utari; Nugroho Mardi Wibowo (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kondisi lingkungan kerja, kepuasan kerja, kepemimpinan, semangat kerja dan kinerja pegawai di BRI Cabang Bojonegoro. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, kepuasan dan kepemimpinan terhadap semangat kerja pegawai. Pengaruh lingkungan kerja, kepuasan, kepemimpinan dan semangat kerja terhadap kinerja pegawai. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, kepuasan dan kepemimpinan terhadap kinerja melalui semangat kerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai BRI Cabang Bojonegoro. Sampel sebanyaj 100 orang dengan menggunakan simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa lingkungan kerja, kepuasan kerja, kepemimpinan semangat kerja dan kinerja pegawai BRI Cabang Kabupaten Bojonegoro semuanya dalam kondisi baik. Lingkungan kerja dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja pegawai. Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja pegawai. Lingkungan kerja, kepuasan dan semanagat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Lingkungan kerja dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui semangat kerja pegawai. Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui semangat kerja pegawai.