PENGARUH BEBAN KERJA, IKLIM KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PRAJURIT KORAMIL 02/BATU CEPER TANGERANG - Khamid, Abdul; Pogo, Tajuddin (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh beban kerja, iklim kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja Prajurit Koramil 02 Batu Ceper Tangerang. Metode sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Dari populasi 50 orang prajurit menjadi sampel sebanyak 50 prajurit. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja, iklim kerja dan lingkungan kerja secara bersama sama-sama (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Secara parsial beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Iklim kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja.Â Penelitianinibertujuanmengujidanmenganalisispengaruhbebankerja,iklimkerjadanlingkungan kerja terhadap kinerja Prajurit Koramil 02 Batu Ceper Tangerang. Metode sampling yangdigunakan adalah teknik sampling jenuh. Dari populasi 50 orang prajurit menjadi sampel sebanyak 50prajurit.Metodeanalisisyangdigunakandalampenelitianiniadalahregresilinearberganda.Hasilpenelitianmenunjukkanbebankerja,iklimkerjadanlingkungankerjasecarabersamasama-sama(simultan)berpengaruhsecarasignifikanterhadapkinerja.Secaraparsialbebankerjaberpengaruhsignifikan terhadap kinerja. Iklim kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan positif terhadapkinerja.Â