PENGARUH KEPEMIMPINAN,KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT.XYZ - Chairizal, Zulfahmi; Djamil, Masydzulhak (Universitas Mercu Buana, 2019)
Perusahaan khususnya manajemen sering dihadapkan dengan masalah kepuasan kerja karyawan yang rendah, hal ini dapat dilihat pada tinggi nya tingkat keluarnya pegawai, berbagai cara di lakukan manajemen guna membuat karyawan betah bekerja di perusahaan, karena akan menimbulkan efek yang kurang baik jika karyawan sering keluar dan berganti dengan yang baru, yang berakibat pada kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompensasi, kepemimpinan, dan lingkungan kerja dengan kepuasan kerja karyawan PT. XYZ Jakarta Pusat. Pengumpulan data di peroleh dengan menyebakan kuesioner kepada selurauh karyawan PT. XYZ yang berjumlah 35 orang karyawan , lalu di olah dengan menggunakan SPSS 25, dengan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi, kepemimpinan, dan lingkungan kerja dengan kepuasan kerja karyawan secara simultan, dan pada pengujian ketiga variabel kompensasi, kepemimpinan, dan lingkungan kerja semuanya berpengaruh positif dan signifikan dengan kepuasan kerja karyawan.