Pengaruh Beban Kerja, Kepuasan Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Turnover Intentions (Studi Kasus pada PT. ABC) - Bimaputra, Ardhitya; Parwoto, . . (Universitas Mercu Buana, 2020)
Abstract. The Effect of Workload, Job Satisfaction, and Work Motivation on Turnover Intention at PT ABC. This research was conducted to gain a more complete understanding of the Effect of Workload, Job Satisfaction, and Work Motivation on Turnover Intention at PT ABC. Based on the initial hypothesis this study consisted of four variables namely workload, job satisfaction, work motivation and turnover intention. This study uses various methods to study the feasibility of indicators on each variable so that an analytical model form that is relevant to the formulation of the problem raised at the beginning of the research can be obtained. The method used is using multiple linear regression. From the results of testing with a hypothesis. The value of the results of this study. Workload has no relationship and has no effect on turnover intention. Job satisfaction has a relationship and influences turnover intention. Work motivation has a relationship and affects turnover intention. Abstrak. Pengaruh beban kerja, kepuasan kerja, dan motivasi kerja terhadap turnover intentions pada PT ABC. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh pemahaman yang lebih lengkap tentang pengaruh beban kerja, kepuasan kerja, dan motivasi kerja terhadap turnover intentions pada PT ABC. Berdasarkan hipotesis awal bahwa penelitian ini terdiri atas empat variabel yaitu beban kerja, kepuasan kerja, motivasi kerja, dan turnover intention. Penelitian ini melalui berbagai tahap pengujian untuk mengetahui kelayakan indikator pada setiap variabel sehingga dapat diperoleh bentuk suatu model analisis yang relevan dengan perumusan masalah yang dikemukakan pada tahap awal penelitian. Metode yang dipergunakan adalah pendekatan regresi linear berganda. Dari hasil pengujian dengan hipotesis secara t value hasil penelitian ini adalah beban kerja tidak memiliki hubungan dan tidak berpengaruh terhadap turnover intention. Kepuasan kerja memiliki hubungan dan berpengaruh terhadap turnover intention. Motivasi kerja memiliki hubungan dan berpengaruh terhadap turnover intention.