PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DIVISI PRODUKSI PT. XYZ - Pratomo, Boge Haryo; Kasmir, . . (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keselamatan kesehatan kerja, disiplin kerja, dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan di divisi produksi PT. XYZ. Obyek penelitiannya adalah karyawan di divisi produksi PT. XYZ dengan jumlah sampel sebanyak 98 orang, periode pengamatan 2017–2018. Variabel independen pada penelitian ini adalah keselamatan kesehatan kerja, disiplin kerja, dan iklim organiasai sedangkan variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Analisis data yang digunakan yaitu Statistik Deskriptif menggunakan SPSS dengan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keselamatan kesehatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, selanjutnya iklim organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan keselamatan kesehatan kerja, disiplin kerja, dan iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.