ANALISIS HAMBATAN DAN TANTANGAN PEMBELAJARAN INSTALASI PENERANGAN LISTRIK BERBASIS BLENDED LEARNING DI ERA NEW NORMAL SMKN 1 KOBA BANGKA TENGAH - Marhayson Marhayson (STKIP ROKANIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan hambatan dan tantangan pembelajaran instalasi penerangan listrik berbasis blended learning di era new normal SMKN 1 Koba Bangka Tengah. Data yang digunakan adalah data primer. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel hambatan dan tantangan memiliki korelasi positif tetapi tidak bermakna terhadap penilaian pengetahuan dan keterampilan siswa dikarenakan mungkin ada faktor eksternal lain seperti guru dan sekolah