Pelatihan Pengukuran Kadar Kejernihan Air yang Terkena Limbah Pabrik dan Pembuatan Filtrasi Air Layak Pakai pada Masyarakat dan Ibu-ibu PKK Coco Garden Kelapa Nunggal Kabupaten Bogor - Ferawati; Gloria Rachmat; Yulia Rahmadhar (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang mengusung tema “Pelatihan Pengukuran Kadar Kejernihan Air yang Terkena Limbah Pabrik dan Pembuatan Filtrasi Air Layak Pakai pada Masyarakat dan Ibu-ibu PKK Coco Garden Kelapa Nunggal Kabupaten Bogor”, dilaksanakan selama 4 bulan secara berjenjang. Metode pelatihan bersifat pelatihan dan praktek langsung. Sasaran kegiatan pemberdayaan adalah masyarakat Coco Garden yang dibagi menjadi 3 bagian: bapak-bapak dan ibu-ibu di berikan pengetahuan dan menentukan PH air dan kandungan logam pada air sumur rumah dan pelatihan membuat alat filtrasi sederhana. Materi yang akan disampaikan yaitu mengenai PH air dan kandungan logam yang terkandung pada air sumur warga, dan pelatihan mengenai pembuatan alat filtrasi air sederhana yang mampu dimiliki oleh warga dengan nilai ekonomis.