Pengembangan Desa Binaan dengan Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN-DIK) Menuju Masyarakat yang Mencerdaskan, Mencerahkan, dan Berkemajuan - Subhan Ajiz Awalludin; Syafika Ulfah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2021)
KKN merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di daerah tertentu atau lembaga pendidikan, dilaksanakan secara kelompok, terintegrasi antar jurusan, terkoordinasi di tingkat Fakultas, diutamakan kegiatan di bidang pendidikan. Kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata di lapangan dalam bidang membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab dalam pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Selain itu, KKN juga bertujuan untuk membantu masyarakat untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Pelaksanaan KKN ini dimulai dari tanggal 03 Febuari 2019 sampai dengan 17 Febuari 2019 di Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Program ini merupakan program yang lebih menekankan kepada bidang Pendidikan, kesehatan dan pelayanan masyarakat. Secara umum, kegiatan KKN di Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat berjalan dengan baik dan lancar. Pelaksanaan program – program KKN tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh pihak yang terkait sebagai pengaplikasian dan kompetensi pemiliknya.