Strategi Pemasaran Pedagang Kaki Lima (UKM) Rukun Warga 02 Kelurahan Paseban - Hj. D. Made Darmawati; H. Nur Busyra; Ervin Azhar (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2021)
Strategi pemasaran bagi usaha keci, pedangan kaki lima, dan industri Rumah Tangga di Kelurahan Paseban, Rukun Warga 02 Kecamatan Paseban Jakarta Pusat, adalah bentuk kegiatan Pengabdian Masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang strategi pemasaran dan pendampingan pada usaha kaki lima, usaha kecil dan menengah dengan produk nasi goreng, Mie, cilok, nasi uduk, empek-empek Palembang, bakso, bubur, rujak, warung gado-gado, dan kue-kue untuk usaha kecil yang ada di wilayah Paseban. Pengabdian masyarakat ini menggunakan teknik pelatihan dan pendampingan kepada pihak usaha kecil tentang analisa peluang usaha yang disebut SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Threat). Hasil dari pengabdian yang dilakukan di kelurahan paseban rukun warga 02 Jakarta Pusat Hasil kegiatan ini adalah teradinya perubahan dari kebiasaan yang konvensional menuju ke jaman teknologi, usaha kecil yang berawal dari usaha rumahan sentra- sentra pembuatan usaha jajanan rumahan produk nasi goreng, cilok, empek- empek, bakso, kue-kue jajan tradisional dan produk lainnya menunjukkan kualitas dan manfaat dengan hasil guna harga yang mampu bersaing, membuat desain atau cover produk yang inovatif dan kreatif serta memasang harga yang terjangkau, membuat varian produk yang bisa lebih bervariatif, cepat siap saji dan enak dengan kualitas rasa menggigit lidah konsumen, menentukan wilayah pemasaran yang strategis dan menguntungkan..