Bookkeeping Lessons in Increasing Income for Micro Entrepreneurs - Arniati; Muryani Arsal; Muhammad Rusydi; Andi Arifwangsa Adiningrat (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2021)
Background: Latar belakang dilakukan kegiatan PKM adalah rendahnya pemahaman pembuatan laporaan keuangan yang baik dan benar serta pengelolaan laporan keuangan yang belum optimal. Tujuan kegiatan yaitu agar pelaku wirausaha dapat menyusun laporan keuangan yang baik dan benar yang dapat menjadikan usahanya lebih berkembang dan lebih maju sehingga pendapatannya meningkat. Metode: Pada pengabdian tersebut, tim telah melaksanakan pembelajaran pembukuan bagi mitra Wirausaha Student Mall Universitas Muhammadiyah Makassar dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang dengan metode pelaksanaan yaitu pelatihan, dan pendampingan pembuatan laporan keuangan. Hasil: Hasil kegiatan yaitu meningkatnya pengetahuan serta keterampilan wirausaha dalam membuat pembukuan sederhana yang baik dan benar. Kesimpulan: Dengan melalui pembelajaran pembukuan maka pengetahuan pelaku wirausaha meningkat dalam hal pembuatan laporan keuangan sehingga motivasinya meningkat dalam bekerja untuk memperoleh pendapatan yang maksimal.