PROGRAM PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KEMAMPUAN MEMBACA PADA SISWA USIA SEKOLAH DASAR (SD) KELAS 1 (Studi Gampong Jrat Manyang Kecamatan Tanah Pasir Kabupaten Aceh Utara) - Ismaulina Ismaulina Ismaulina (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2020)
Tujuan pelatihan dan pendampingan kemampuan membaca pada anak usia sekolah dasar kelas 1 Gampong Jrat Manyang adalah untuk meningkatkan motivasi dan minat membaca karena para peserta didik pada umumnya kemampuan membacanya sangatlah rendah, hal ini terjadi karena para peserta didik kurang tertarik dengan kegiatan membaca. Pelatihan dan pendampingan kemampuan membaca dilakukan dengan suatu model permaikan kata, kartu bergambar, maze kata, puzzle dan lainnya. Permainan ini mampu menambah kemampuan mambaca anak usia sekolah dasar kelas 1 Gampong Jrat Manyang. Untuk itu perlu dipersipkan media pembelajaran yang aktif, kreatif dan menyenangkan dan juga menambah jenis permainan dalam meningkatkan kemampuan membaca.