PENYULUHAN PENTINGNYA IMUNISASI DAN PENATALAKSANAAN DEMAM PADA ANAK PASCA IMUNISASI DI PUSKESMAS SULAMADAHA - marhaeni hasan; Fera the (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2020)
Pengabdian telah dilaksanakan di Poskesdes Tobololo yang merupakan daerah pelayanan Puskesmas Sulamadaha, Kota Ternate, Maluku Utara. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan pada Selasa tanggal 17 September 2019. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan kesehatan anak kepada orangtua melalui penyuluhan pentingnya imunisasi dan penatalaksanaan demam pada anak pasca imunisasi. Masyarakat yang hadir adalah78 peserta dan diberikan penyuluhan mengenai imunisasi dan penatalaksanaannya ketika demam, sehingga masyarakat menyadari pentingnya imunisasi dan dapat melakukan penanganan awal ketika anak demam pasca imunisasi