Analisa Dampak Kualitas Produk Informasi Terhadap Kepuasan Kerja Pengguna Sistem Informasi Manajemen Pada Universitas Potensi Utama - Austin Alexander Parhusip; Wisnu Rayhan Adhitya (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Penelitian ini berjudul “Dampak Kualitas Produk Informasi Tehadap Kepuasan Kerja Pengguna Sistem Informasi Manajemen Pada Universitas Potensi Utama” yang bertujuan untuk menyelidiki pengaruh sistem-sistem informasi pada hasil-hasil terkait kerja. Penelitian ini fokus terhadap variabel kualitas produk informasi (Quality of Information Product), peran kedwiartian (Role Ambiguity), konflik peran (Role Conflict), kepuasan kerja (Job Satisfaction). Penelitian ini mengambil sampel para pegawai Universitas Potensi Utama. Sampel responden diambil dengan menggunakan teknik sampling aksidental sebanyak 120 responden. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh positif dari variabel kualitas produk informasi terhadap kepuasan kerjahal ini dapat dilihat dari nilai C.R = 2.555, karena nilai C.R lebih besar dari 1,96 maka hipotesis 1 dterbukti. Hasil estimasi pengaruh peran konflik terhadap peran tingkat kepuasan kerja menunujkan tidak ada pengaruh dari variabel peran konflik terhadap kepuasan kerja, hal ini dapat dilihat dari nilai C.R = -1,455. Karena nilai C.R lebih kecil dari 1,96 maka dengan demikian hipotesis 2 tidak terbukti. Hasil estimasi pengaruh peran kedwiartian terhadap peran konflik diperoleh koefisien path = 0,326 (positif) dan nilai C.R = 1,662. Karena nilai C.R lebih kecil dari 1,96 menunjukan tidak ada pengaruh, dengan demikian hipotesis 3 tidak terbukti. Pada hasil estimasi pengaruh peran kedwiartian terhadap pencarian media nilai C.R = 2.013. Karena nilai C.R lebih besar dari 1,96, berarti ada pengaruh yang positif dan signifikan dari kualitas produk informasi terhadap peran kedwiartian. dengan demikian hipotesis 4 terbukti. Sedangkan pada estimasi pengaruh peran konflik terhadap pencarian media diperoleh nilai C.R = -1.160. Karena nilai C.R lebih kecil dari 1,96 maka berarti tidak ada pengaruh kualitas produk informasi terhadap peran konflik, dengan demikian hipotesis 5 tidak terbukti.