Penerapan Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPPD) terhadap Efektifitas dan Efisiensi Kinerja di Diskominfo Kabupaten Semarang - Annis Muziza; Siti Afidatul Khotijah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana bentuk pengaruh dari penerapan sistem informasi akuntansi terhadap efeektovitas dan efisiensi kineja pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang. Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPPD) merupakan sistem yang digunakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang (Diskominfo Kabupaten Semarang). Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah kualitatif, dalam proses perolehan datanya melalui observasi dan praktik langsung pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menetapkan Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan daerah Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang dapat menjalankan pekerjaanya secara efektif dan efisien sehingga menambah nilai positif bagi kinerja mereka.