Model Peningkatan Kinerja Dosen Universitas Boyolali di Jawa Tengah Sebuah pendekatan Fourfold C Character - Dasmadi Dasmadi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Penelitian ini membahas peningkatan kinerja melalui perilaku sportsmanship yang didukung dengan pendekatan Communication, Collaboration, Critical Thinking and Problem Solving, Creativity and Innovation. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun model pengembangan model pengembangan sportmanship behaviour dalam meningkatkan kinerja dengan didukung pendekatan 4C pada dosen Universitas Boyolali. Populasi penelitian ini adalah seluruh dosen di universitas Boyolali, Jawa Tengah. Sampel ditentukan dengan proportionate random sampling sejumlah 115 dosen. Data didapatkan melalui kuesioner skala likert 1 – 5 dan dianalisis dengan menggunakan software SPSS. Artikel ini menawarkan pemahaman yang lebih dalam tentang masalah kontekstual penting yang berdampak pada upaya implementasi strategi pendekatan Fourfold C Approach dalam meningkatkan kinerja Dosen yaitu Communication, Collaboration, Critical Thinking and Problem Solving, Creativity and Innovation. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja DOsen dapat ditingkatkan melalui melalui Critical Thinking and Problem Solving; collaboration dan Creativity. Communication skill tidak mampu menjadi predictor kinerja Dosen.