Analisis Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Kujang Marinas Utama Sukabumi - Mike Komalasari; Faizal Mulia Z; Deni Muhammad Danial (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Sumber daya manusia bagian terpenting dalam sebuah perusahaan, sehingga jika kurang sumber daya manusia maka segala sesuatu yang telah di targetkan perusahaan tidak akan terlaksana dengan baik. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan memahami analisis stres kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Kujang Marinas Utama Sukabumi. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriftif dan asosiatif serta menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dengan cara wawancara dan menyebar kuesioner sebagai alat untuk memperoleh data. Sampel yang digunakan 80 responden. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada analisis stres kerja terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Stres Kerja; Kinerja Karyawan