Pengaruh Pembelajaran Online Berbasis Zoom Cloud Meeting Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Fisika Universitas Flores - Liu, An Nisaa Al Mu'min; Ilyas, Ilyas (UNIVERISTAS PGRI MADIUN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Â pembelajaran online berbasis zoom cloud meeting terhadap hasil belajar mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Flores. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Dengan desain penelitian one shot case study. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika yang memprogram mata kuliah pengantar fisika zat padat yang berjumlah 27 orang. Teknik pengambilan data dengan teknik tes hasil belajar. Data dianalisis dengan menggunakan uji t satu sampel dengan bantuan software SPSS. Dari hasil analisis diketahui ada pengaruh pembelajaran online berbasis zoom cloud meeting terhadap hasil belajar. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitungnya 6,136 dengan derajat kebebasannya 26 dan nilai signifikansi (2-tailed) 0,00. Jika bandingkan signifikansinya 0,00 < 0,05, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Untuk nilai t hitung 6,136 > t tabel 2,059 maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima