REDESAIN SMAN 3 PADANG DENGAN PENDEKATAN SUSTAINABLE ARCHITECTURE - Muhammad Razki Adrell; Pedia Aldy; Gun Faisal (Universitas Medan Area, 2021)
Penyediaan lingkungan belajar yang baik di sekolah dapat meningkatkan kesehatan dan produktivitas pelajar. SMAN 3 Padang merupakan salah satu institusi pendidikan yang masih kurang dalam memperhatikan lingkungan belajar, yang membutuhkan penyelesaian desain untuk memberikan solusi ke depan. Dengan menggunakan pendekatan sustainable architecture mampu menghadirkan rancangan sustainable school dengan lingkungan belajar yang lebih baik dan berdampak positif pada lingkungan sekolah. Melalui analogi dari konsep “belajar seperti di bawah naungan pepohonan” dan ditransformasikan dengan pendekatan sustainable architecture. Redesain SMAN 3 Padang dapat memberikan lingkungan belajar yang berkelanjutan di sekolah untuk meningkatkan produktivitas siswa dan kemampuan siswa di masa depan, terutama prestasi sekolah.