SISTEM PEMANTAUAN PEMESANAN PRODUK BERBASIS WEB PADA PERCETAKAN BALI STARS PROMOSINDO - Putu Surya Kusuma; Eddy Muntina Dharma; Ida Bagus Kresna Sudiatmika (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2021)
ABSTRACTPrinting is a company focus on selling facilities for promotional purposes or facilities for the delivery of information media, with the increasing need for the information delivery make printing try to design a system functions to improve the product services. This study discusses for the problems being faced by printing company there is often miss communication between the four divisions (Design, Cashier, Operator, Finishing) which makes the product being worked into problems and not finished on time. Some solutions carried by printing are to collect the product data in form of order data, solutions come to problems by building a website-based product monitoring system, where this system can display status of the product being worked on data can be displayed in a relatime manner and the cashier's division can inform the status of the product being worked on, the research method used in this study uses the linear sequential model waterfall method with system testing using a blackbox.Keywords: Keywords: Product Ordering, System, Web, MonitoringABSTRAKPercetakan merupakan sebuah perusahaan dimana perusahaan tersebut berfokus untuk menjual sarana – sarana untuk keperluan promosi ataupun sarana untuk kepentingan media penyampaian informasi, dengan meningkat nya keperluan untuk penyampaian informasi membuat percetakan berusaha merancang sebuah sistem yang berfungsi untuk meningkatkan pelayanan produk. Penelitian ini membahas mengenai permasalahan yang sedang dihadapi oleh sebuah percetakan dimana sering terjadinya miss komunikasi antara empat divisi (Desain, Kasir, Operator, Finishing) yang membuat produk yang dikerjakan menjadi bermasalah dan tidak selesai dengan tepat waktu. Beberapa solusi yang dilakukan percetakan adalah dengan mengumpulkan data produk berupa data pemesanan, solusi untuk mengatasi masalah tersebut dengan membangun sebuah sistem pemantauan pemesanan produk berbasis web, dimana sistem ini dapat menampilkan status produk yang sedang dikerjakan sehingga data dapat ditampilkan secara relatime dan divisi kasir dapat menginfomasikan status produk yang sedang dikerjakan, metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode waterfall model sequential linier dengan pengujian sistem menggunakan blackbox.Kata kunci : Pemesanan Produk, Sistem, Web, Pemantauan.