Pembangunan Hotspot Dengan Raspberry PI 3 Studi Kasus Rumah Makan Mama Juai Pelaihari - Agustian Noor (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Bisnis merupakan semua aktivitas memproduksi barang dan jasa yang bertujuan untuk memperoleh keuntungan. Salah satu cara berbisnis adalah mendirikan suatu bentuk usaha, seperti sebuah usaha rumah makan yang termasuk dalam usaha mikro karena merupakan usaha produktif perorangan atau badan usaha perorangan. Rumah makan sebagai usaha mikro yang sangat menguntungkan sehingga banyak orang membuat usaha rumah makan sehingga Hj.Malahariyatie lebih berpikir kreatif untuk menciptakan konsep yang berbeda dari rumah makan lainnya. Salah satunya adalah fasilitas wifi gratis agar pengunjung lebih nyaman dan betah berada di rumah makan mama juai, tetapi fasilitas hotspot yang telah berjalan dirumah makan mama juai sinyal masih kurang kuat dikarenakan titik hotspot yang terlalu jauh dengan rumah makan mama juai. Sehingga penulis menyarankan untuk menambahakan Raspberry Pi 3 sebagai access point untuk memperkuat sinyal dari hotspot yang dibuat. Hasil yang didapat adalah memperkuat sinyal sehingga internet yang diberikan kepada pelanggan lebih bagus dan stabil. Keywords: Hotspot, Raspberry Pi 3, Rumah Makan