Aplikasi Monitoring Hari Tanpa Hujan (HTH) Berbasis Web Pada Stasiun Klimatologi Kelas 1 Banjarbaru - Muhammad Rizani; Fathurrahmani Fathurrahmani (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Informasi yang bisa didapat di Stasiun Klimatologi kelas I Banjarbaru diantaranya adalah prakiraan musim, analisis curah hujan, analisis sifat hujan, analisis hari hujan serta monitoring hari tanpa hujan yang ada di wilayah Kalimantan Selatan. Monitoring Hari Tanpa Hujan (HTH) merupakan data hari tanpa hujan yang terjadi di Kalimantan Selatan secara berturut-turut. Data tersebut dikirimkan pengamat kepada kantor Stasiun Klimatologi kelas I Banjarbaru menggunakan media SMS, Whatsapp bahkan dengan menelpon kepada pegawai Stasiun Klimatologi kelas I Banjarbaru sehingga pegawai harus memeriksa di setiap media baik SMS, Whatsapp maupun telpon untuk mengetahui data yang dikirimkan oleh pengamat. Mengenai permasalahan tersebut, maka dibuatlah sebuah aplikasi monitoring Hari Tanpa Hujan (HTH) berbasis web. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML dengan pemetaan menggunakan Google Maps API dan database MySQL. Keywords: Aplikasi, Sistem Monitoring, Hari Tanpa Hujan, PHP, HTML, Google Maps API, MySQL