Sistem Informasi Pengarsipan Kliping Berbasis Website pada PDAM Intan Banjar - Arif Supriyanto; Hasmilawati Hasmilawati (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Pengarsipan berita-berita pada PDAM Intan Banjar masih dilakukan secara manual yaitudengan cara kliping. Berita-berita yang sudah dikliping kemudian di input kembali di Microsoft Excel sebagai laporan perusahaan setiap bulannya. Hal ini tentunya kurang optimal karena dalam proses pengarsipan kliping memerlukan waktu yang lama dan juga cukup sulit ketika melakukan pencarian berita yang sudah lama diarsipkan, solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan dibuatkan Sistem Informasi Pengarsipan Kliping Berbasis Website pada PDAM Intan Banjar. Sistem Informasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan penyimpanan database menggunakan MySQL. Hasil dari dibangunnya sistem informasi pengarsipan ini yaitu, dapat membantu bagian kehumasan pada PDAM Intan Banjar dalam hal pengarsipan kliping dan tidak perlu lagi melakukan kliping secara manual serta nantinya laporan kliping tiap bulannya bisa di buat secara otomatis. Keywords: Sistem Informasi, Arsip, Kliping, Website, PHP.