Perancangan Aplikasi Penagihan Pelanggan Tv Kabel Berbasis Android - Soekarta, Rendra; Amri, Irman; Hidayatulah, Muhamad Luqman (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan peneliti, tagihan iuran tvkabel di Tv Kabel Merpatiselama inimasih manual menggunakan buku yang cukup tebal baik dalam penagihan maupunadministrasi lainnya. Peneliti ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang suatu aplikasi yangdapat memudahkan unit penagihan dalam proses penagihan dan tidak lagi membawa buku tebal.Aplikasi ini deprogram denggan menggunakan bahasa angulerJs dan ionic sebagai frameworknya danjuga nysql sebagai databasenya. Diharapkan Aplikasi ini dapat diimplementasikan dan memenuhikebutuhan dari Unit Penagihan Tv Kabel Merpati Kabupaten sorong dalam melakukan pengelolahandata tagihan secara efektif dan efesien cukup menggunakan smartphone dan tanpa manualmenggunakan buku tebal lagi.