Komparasi Analisis Penentuan Lokasi Pemasangan Media Promosi Menggunakan Algoritma Naïve Bayes dan KNN Pada PT. Reka Media Askara - Bibit - Sudarsono; Umi - Faddillah; Triya - Anesti; Ipin - Sugiyarto (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2020)
Dengan adanya Covid-19 yang melanda Indonesia membuat beberapa kota melakukan Pembatasan Skala Besar-Besaran (PSBB) baik Total hingga Transisi. Salah satu efek adanya PSBB berkurangnya aktifitas di berbagai tempat. PT Reka Media Aksara sebagai perusahaan indoor dan outdoor advertising berupaya memberikan pelayanan terbaiknya dengan memberikan rekomendasi lokasi-lokasi terbaik bagi para konsumennya yang ingin memasang media iklan. Oleh sebab itu maka dilakukan penelitian dengan menggunakan data pelanggan yang melakukan pemesanan dan pemasangan media iklan selama pandemi baik yang puas dengan pemasangan tersebut maupun tidak dengan menggunakan algoritma KNN dan Naïve Bayes. Dan berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan Algoritma KNN dengan K-2 mampu memberikan rekomendasi terbaik lokasi pemasangan media iklan pada PT. Reka Media Askara dengan nilai akurasi sebesar 72,67 %, precision 50% dan recall sebesar 10%.