Analisis Work-Life Balance para Karyawan Bank BJB Cabang Indramayu - Banatun Nafis; Arianis Chan; Sam’un Jaja Raharja (Politeknik Negeri Batam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Work-Life Balance para karyawan Bank BJB Cabang Indramayu. Dimensi penting dalam Work-life Balance adalah Work Interference with Personal Life, Personal Life Interfence with Work, Personal Life Enhancement of Work dan Work Enchancement of Personal Life. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif-deskriptif. Penelitian ini menganalisis dan menggambarkan keadaan Work-Life Balance para karyawan Bank BJB Cabang Indramayu. Data yang diperoleh untuk penelitian ini didapatkan dari wawancara dengan pihak terkait dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa karyawan Bank BJB Cabang Indramayu telah memiliki empat dimensi Work-Life Balance yaitu Work Interference with Personal Life, Personal Life Interfence with Work, Personal Life Enhancement of Work dan Work Enchancement of Personal Life. Kesimpulan yang dapat diambil pada penelitian ini bahwa work-life balance para karyawan Bank BJB dapat dikategorikan baik, dikarenakan semua dimensi yang dimiliki para karyawan menunjukkan hasil positif.