Pengembangan Aplikasi Pembelajaran Kesantunan Berbahasa Anak USia Dini Berbasis Multimedia - Jamun, Yohannes Marryono; Momang, Handrianus Dwinot (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Kemajuan teknologi informasi membawa efek bagi semua bidang seperti salah satunya pada bahasa. Pembelajaran berbahasa yang santun dengan menggunakan variasi khusus program macromedia flash akan menjadi suatu pembelajaran yang berbeda, dengan variasi gambar, animasi, audio dan gerakan pada gambar sehingga membuat pembelajaran kesantunan pada anak usia dini menjadi lebih menarik. Pembelajaran berbasis multimedia berisi konten-konten pembelajaran kesantunan berbahasa mengenai cara menghormati dan menghargai, berkata jujur,memberi pujian, memberi sapaan dan salam, memberi komentar, memberi rasa simpati, meminta maaf, menggunakan bahasa non verbal, semua ini disajikan dalam bentuk animasi sehingga siswa PAUD akan lebih tertarik pada proses pembelajaran kesantunan berbahasa.