PRODUK PENDAFTARAN TANAH SISTIM LENGKAP BERUPA SERTIFIKAT - Samadi, Wibowo Murti; Budiastuti, Shinta Rukmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini kami lakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dari warga Pulisen khususnya RT.07/ RW.08 dalam memahami tentang perolehan sertifikat melalui program PTSL hal ini dilakukan secara insidentil sebagai program Negara yang dilakukan oleh BPN Metode yang dipakai dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, adalah menggunakan metode ceramah, dan dilanjutkan dengan tanya jawab (diskusi) yang berkaitan dengan tema kegiatan ini. Berdasarkan pada observasi yang telah kami lakukan beberapa waktu yang lalu, dan juga disertai dengan hasil wawancara yang sifatnya sambil lalu, warga Pulisen khususnya RT.07/ RW.08 dalam memahami tentang perolehan sertifikat melalui program PTSL hal ini dilakukan secara insidentil sebagai program Negara yang dilakukan oleh BPN, yaitu antara lain meliputi : 1. Masih rendahnya pemahaman Tentang Prona 2. Masih rendahnya pemahaman tentang Ayudikasi Masih rendahnya partisipasi warga dalam memahami tentang PTSL