CREATIVE PERFORMANCE: DAMPAK WORK ENVIRONMENT DAN CREATIVE SELF-EFFICACY (Studi Kasus di PT. Putra Mojo Maju Jaya Abadi - Kempa, Sesilya; Eric, Stephen (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak work environment (WE) terhadap creative performance (CP) melalui mediasi creative self-efficacy (CSE) karyawan PT. Putra Mojo Maju Jaya Abadi. Jenis penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 67 responden dengan teknik purposive sampling. Proses perhitungan dan analisis penelitian menggunakan progam aplikasi software Partial Least Square (PLS). Metode pengumpulan data penelitian dilakukan dengan penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala likert lima poin sebagai alat ukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas lingkungan kerja akan mempengaruhi tingginya efikasi diri kreatif yang selanjutnya akan mempengaruhi kreativitas seseorang dalam bekerja. Namun kualitas lingkungan kerja tidak mempengaruhi langsung creative performance seseorang.