ANALYSIS OF STUDENTS’ READING STRATEGIES AT RIAU KEPULAUAN UNIVERSITY - Afriana Afriana (Universitas Putera Batam, 2015)
Membaca merupakan salah satu kemampuan yang harus dikuasai oleh mahasiswa jurusan Bahasa Inggris Universitas Riau Kepulauan. Pada kenyataannya siswa Bahasa Inggris Universitas Riau Kepulauan mempunyai masalah didalam pemahaman membaca, hal ini mungkin disebabkan oleh minimnya strategi membaca yang mereka kuasai atau gunakan didalam menguasai keterampilan membaca. Jurnal ini bertujuan untuk menemukan: Stretegi membaca bahasa Inggris yang digunakan oleh siswa; Kemampuan siswa didalam pemahaman membaca. Jurnal ini menggunakan metoda deskriptif kuantitatif. Pupulasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester dua jurusan Bahasa Inggris Universitas Riau Kepulauan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Membaca Memory adalah yang banyak atau selalu digunakan oleh mahasiswa. dan Kemampuan mahasiswa dalam pemahaman membaca pada semester dua jurusan bahasa Inggris Universitas Riau Kepulauan berada di level Sedang.