Analisis Lingkungan Tempat Kerja Ukm Suci Rizki Di Bekasi Dengan Menggunakan Metode 6S - Luli Akhriyani (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2021)
Perusahaan yang sukses adalah perusahaan dengan lingkungan kerja yang mendukung baik itu untuk pekerja mapun mesin yang ada di lingkungan tersebut. Lingkungan kerja yang baik dapat menunjang kenyamanan serta keamanan karyawan sehingga pekerjaan yang dilakukan akan leih optimal. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan lingkungan atau area kerja yang aman tanpa bahaya yang dapat diidentifikasi dengan metode 6S yang merupakan singkatan dari seiri, seiton, seiso, seiketsu, shitsuke dan safety. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi setiap aspek 6S di lingkungan kerja UKM Suci Rizki. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahawa UKM Suci Rizki mendapatkan skor akhir yaitu 1,3437 yang termasuk klasifikasi Unacceptable yang artinya aktivitas metode 6S kurang dilakukan atau hanya sebagian kecil di UKM Suci Rizki tersebut.