PENERAPAN SISTEM NADZARIYAH AL WAHDAH PADA PROGRAM INTENSIF BAHASA ARAB DI PONDOK PESANTREN MAHASISWA AL JIHAD SURABAYA - Wardatul Munawaroh (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2020)
Penulisan ini adalah tentang sistem pembelajaran bahasa Arab Nadzariyah Alwahdah yang diterapkan Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Al Jihad Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakteristik perkembangan bahasa Arab di lembaga Pondok Pesantren Mahasiswa ini yang efektik dan interaktif dengan penerapan sistem Nadzariyah Alwahdah melalui program intensif pembelajaran bahasa Arab pondok pesantren Al Jihad Surabaya. Tujuan dalam penulisan ini untuk mengetahui strategi penerapan Nadzariyah Alwahdah, strategi guru dalam proses mengajar, mengetahui kemampuan siswa, dan mengetahui hasil penerapan Nadzariyah Alwahdah melalui program intensif pembelajaran bahasa Arab di PPM Al Jihad Surabaya.