UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU SD NEGERI MAOR MELALUI STRATEGI PENDEKATAN ANALYSIS HIERARCHY PROSES - Li'ah Haryati (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kompetensi guru SD Negeri Maor, dan untuk mengetahui tingkat kompetensi guru berdasarkan pendekeatan AHP. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri Maor, dengan jumlah subjek penelitian sebanyak 9 guru. Penelitian ini merupakan hasil evaluasi yang dilakukan oleh kepala sekolah SD Negeri Maor terhadap kinerja dan kompetensi masing-masing guru SD Negeri Maor. Hasil penelitian ini ialah, program (P1) memperoleh nilai rata-rata 80, (P2) memperoleh nilai rata-rata 79,44, (P3) memperoleh nilai rata-rata 84,44, (P4) memperoleh nilai rata-rata 85, (P5) memperoleh nilai rata-rata 78,8, (P6) memperoleh nilai rata-rata 85, (P7) memperoleh nilai rata-rata 77, dan (P8) memperoleh nilai rata-rata 70.