Pelatihan Fitur Project Dengan Sofware Accurate Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Dalam Rangka Peningkatan Produktifitas Dan Keterampilan Mahasiswa Dalam Dunia Kerja - Lewenussa, Ramli; Wijiastuti, Retno Dewi; Rawi, Rais Dera Pua (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Daya saing yang kompetitip dalam penguasaaan soffskill dengan pemanfaatan informasi salah satu tujuan Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah memberikan solusi berdasarkan kajian akademik atas kebutuhan, tantangan, atau persoalan yang dihadapi masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung; Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam di universitas muhammadiyah sorong dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan untu menguasai software Accurate sebagai bekal dalam dunia kerja Pelaksanaan kegiatan pengabdian dilaksanakan 1 hari diseusaikan dengan Modul dan kegiatan di kampus. Mahasiswa sebagai calon intelektual seharusnya bersikap sebagai seorang calon intelektual yang harus terus melatih hard skill dan soft skillnya untuk menunjang kehidapan yang lebih baik dengan terus belajar untuk mengembangkan intelligence quotient (IQ), emotional quotient (EQ) dan spiritualquotient (SQ)nya. Dengan istilah life long education (pendidikan seumur hidup) tidak selayaknya lagi ada mahasiswa yang hanya ingin memperoleh gelar dan izajah saja. Gelar dan ijazah seharusnya hanya sebagai penghargaan/pengakuan atas penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta keahliannya.seharusnya memiliki tujuan yang sama yaitu menjadi mahasiswa yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. Urgensi dari pelaksanaan pengabdian ini, karena belum pernah diadakan pelatihan software accurate akuntansi sebelumnya dan permintaan dunia kerja terhadap permintaan tenaga kerja yang siap pakai. Modul software accurate yang menjadi obyek pelatihan pengabdian adalah Fitur Proyek,dengan harapan bahwa peserta pelatihan dapat menguasai program tersebut dengan baik dan dapat diterapkan. Dari hasil pelatihan diperoleh bahwa bahwa pelatihan menambah wawasan dan dan solusi terhadap pemanfaatan program aplikasi software dalam membantu menyelesaikan masalah masalah pencatan dan pembukuan akuntansi dengan melihat banyaknya pertanyaan yang diajukan dalam pelatihan dan melihat hasil output yang dibuat dari para peserta berupa pelaporan proyeknya, hasil pelatihan bahwa pelatihan harus diberikan secara terus menerus dalam kurikulum sehingga lulusan Universitas Muhammadiyah Sorong dapat bersaing dalam dunia bisnis.