ANALISIS PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP BEBAN USAHA PADA KOPERASI SERBA USAHA DUSUN VII DESA PAYA GELI KABUPATEN DELI SERDANG - Cut Zahri (Universitas Dharmawangsa, 2018)
Hasil pengujian pengaruh biaya operasional terhadap sisa hasil usaha menunjukkan bahwa hipotesis ditolak. Dengan ditolak hipotesis penelitian tersebut berarti hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa biaya operasional tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Serba Usaha Dusun VII Desa Paya Geli Kabupaten Deli Serdang. Dengan demikian maka hipotesis kedua yang menyatakan adanya pengaruh antara Biaya Operasional terhadap Sisa Hasil Usaha tidak terbukti. Hasil pengujian pengaruh simpan pinjam terhadap sisa hasil usaha menunjukkan bahwa hipotesis ditolak. Dengan ditolaknya hipotesis penelitian tersebut berarti hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa simpan pinjam tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Serba Usaha Dusun VII Desa Paya Geli Kabupaten Deli Serdang. Dengan demikian maka hipotesis kedua yang menyatakan adanya pengaruh antara Simpan Pinjam terhadap Sisa Hasil Usaha tidak terbukti.Hipotesis dari penelitian ini adalah biaya operasional dan simpan pinjam berpengaruh secara simultan terhadap sisa hasil usaha. Hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa biaya operasional dan simpan pinjam berpengaruh secara simultan terhadap sisa hasil usaha. Dengan demikian maka hipotesis ketiga yang menyatakan adanya pengaruh antara Biaya Operasional dan Simpan Pinjam terhadap Sisa Hasil Usaha terbukti.