PENGARUH DISIPLIN KERJA, STRES KERJA, DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CAPELLA DINAMIK NUSANTARA MEDAN - Jan Krismon Pasaribu; Edward Edward; Melia Wijaya; Mariska Sisiliaa (Universitas Dharmawangsa, 2020)
RINGKASAN - Tujuan dalam penelitian ini Untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, stress kerja dan pengawasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Capella Dinamik Nusantara Medan. Penurunan kinerja karyawan PT Capella Dinamik Nusantara Medan ini disebabkan oleh disiplin kerja yang rendah, stress kerja yang dialami karyawan dan ketidakefektifan sistem pengawasan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 143 karyawan PT Capella Dinamik Nusantara Medan dan sampel berjumlah 105 karyawan. Metode penelitian mengunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian diperoleh nilai F hitung (12,219) > F tabel (2,69) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,955 > 1,983 dan signifikan yang diperoleh 0,004 < 0,05. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,924 > 1,983 dan signifikan yang diperoleh 0,004 < 0,05. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,231 > 1,983 dan signifikan yang diperoleh 0,028 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi dilihat dari nilai Adjusted R Square sebesar 0,245 hal ini berarti 24,5% bahwa kinerja karyawan yang dapat dijelaskan oleh kompetensi, disiplin kerja, stress kerja dan pengwasan kerja sedangkan sisanya sebesar 75,5% (100% - 24,5%) dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti pengalaman kerja, punishment, rew Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan disiplin kerja, stress kerja dan pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Capella Dinamik Nusantara Medan. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Stres Kerja, Pengawasan Kerja, Kinerja Karyawan