Motivasi Belajar Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Hanifah, Hanifah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Bagi seorang peserta didik tujuan motivasi adalah untuk menggerakkan atau memacu para siswanya agar timbul keinginan dan kemauan untuk meningkatkan prestasi belajarnya sehingga tercapai tujuan pendidikan sesuai dengan yang diharapkan dan ditetapkan dalam kurikulum sekolah. Peran guru sebagai motivator profesional sangat dibutuhkan dalam menggerakkan atau mendorong para siswa sehingga bisa menimbulkan semangat dalam belajar