ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø³ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø Ø¨Ø¨Ø§Ø³Ø±ÙˆØ§Ù† - rahman, Taufiqur (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ØªÙˆÙØ± Ù…ÙˆØ§ØµÙØ§Øª Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø³ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠ Ø¨Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯ ØŒ ÙˆÙ‚ÙŠØ§Ø³ ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø³ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠ Ø¨Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯ ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¯Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø Ø§Ù„Ø¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨ÙŠØ§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†. Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ Ù†Ø¸Ø± Ø¨ÙˆØ±Øº ÙˆØºØ§Ù„. ÙˆÙ†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ: Ù‚Ø¯ ØªÙƒÙˆÙ‘Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø´Ø§Ø´Ø§Øª ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø£ÙŠÙ‚ÙˆÙ†Ø©ØŒ Ø§Ù„ØµÙØØ© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ´Ø§Ø´Ø© Ø§Ù„ØºÙ†Ø§Ø¡ØŒ ÙˆØ´Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª. ÙˆØ¯Ù„Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± (Øª) Ù„Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø²Ø§ÙˆØ¬Ø© Ùˆ Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± (Øª) Ù„Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‚Ù„Ø© ÙŠØ¯Ù„Ø§Ù† Ø£Ù†H0 Ù…Ø±Ø¯ÙˆØ¯Ø©ØŒ Ø£Ùˆ Ø¨Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù‚Ø¨Ù„ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ ÙÙŠ Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨Ø© ØºÙŠØ± Ù…ØªØ³Ø§Ùˆ (H1). ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„Ø¶Ø§Ø¨Ø·Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ ÙÙŠ Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨Ø© Ø®Ù„Ø§Ù Ø£Ùˆ ØºÙŠØ± Ù…ØªØ³Ø§Ùˆ (H1). ÙÙ„Ø°Ù„ÙƒØŒ ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø³ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠ Ø¨Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯ ÙØ¹Ø§Ù„Ø©. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§ØªØŒ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠØŒ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯