Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø®ØªØ§Ø±Ø© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ - Hasan, Muhammad (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
Ù‚Ø¯ ØªØ·ÙˆØ± ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ ÙƒØ«ÙŠØ± Ù…Ù† Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª Ø¨Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³Ø§ Ø®Ø§ØµØ© ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ¹ÙŠØ§Ø¨ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. Ù…Ø¹ Ø°Ù„Ùƒ, Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø¹ÙˆØ§Ø¦Ù‚ ÙƒØ«ÙŠØ±Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. ÙƒÙ…Ø§ Ù‚Ø¯ ÙƒØ´ÙØª Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø¨ØÙˆØ« Ø¨Ø£Ù† ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙƒØ¹Ø§Ø¦Ù‚ Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠ. Ù„Ø°Ø§, Ù‡Ø¯ÙØª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ø³ØªÙ‚ØµØ§Ø¡ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø®Ù…Ø³ Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª Ù…Ø®ØªØ§Ø±Ø© ÙÙŠ Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§. ÙƒØ°Ù„Ùƒ Ø§Ø³ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙØ±ÙˆÙ‚ Ø°ÙŠ Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø¥ØØµØ§Ø¦ÙŠØ© ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø¬Ù†Ø³ ÙˆÙ…Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙˆØ§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª. Ù„Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ØªÙ… Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ØªØµÙ…ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ÙƒÙ…ÙŠ Ø¨ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ø³ØªØ¨Ø§Ù†Ø© Ù…Ù‚ÙŠØ§Ø³ Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ ÙÙŠ ÙØµÙˆÙ„ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ø·ÙˆØ±Ù‡ Horwitz et al (1986). Ø£ÙØ±Ø§Ø¯ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù‡ÙŠ 320 Ù…Ù† Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø®Ù…Ø³ Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª Ø¨Ø¬Ø§ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø´Ø±Ù‚ÙŠØ©ØŒ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§. Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ø¹Ø§Ù… Ø£Ø´Ø§Ø±Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø£ØªÙ‰ Ù…Ù†Ø®ÙØ¶Ø§. Ø¸Ù‡Ø±Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±-Øª Ø¥ØØµØ§Ø¦ÙŠØ§ Ø¥Ù„Ù‰ ÙˆØ¬ÙˆØ¯ Ø§Ù„ÙØ±Ù‚ Ø°ÙŠ Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø¥ØØµØ§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ØØ³Ø¨ Ø§Ù„ØÙ†Ø³ ÙˆØ§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§ØªØŒ Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ Ø¹Ø¯Ù… Ø§Ù„ÙØ±Ù‚ Ø§Ø¹ØªÙ…Ø§Ø¯Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: Ø§Ù„Ù‚Ù„Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØŒ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…ØŒ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø©ØŒ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù….