Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© ØªØØ³ÙŠÙ† Ø¬ÙˆØ¯Ø© ØªØØ¯Ø« ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ© Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„ÙŠØ§Ø³ÙŠÙ†ÙŠ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆÙˆØ§Ù† - Maulana, Haniful (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„ØªØ¹Ø±Ù Ø¹Ù„Ù‰ Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© Ù„ØªØØ³ÙŠÙ† Ø¬ÙˆØ¯Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙÙŠ Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ© LPBA Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„ÙŠØ§Ø³Ù†Ù‰ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†. Ø¥Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù…Ù† Ø¨ØØ« Ù…ÙŠØ¯Ø§Ù†ÙŠØŒ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù†Ù‡Ø¬ Ù†ÙˆØ¹ÙŠ. Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ù‡ÙŠ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¨ØØ« ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ù„Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù† Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø·Ø¨ÙŠØ¹ÙŠØ© Ù„Ù„ÙƒØ§Ø¦Ù†. ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ù„Ø§Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…ØªØ¹Ù…Ù‚Ø© ÙˆØ¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ØÙ‚ÙŠÙ‚ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ£Ø¯ÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø©ØŒ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ø¦Ù‚ ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù‡Ùˆ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ§Ù„ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ ØªÙ… Ø§Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù†Ù‡Ø¬ÙŠØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙŠØ¯Ø§Ù†ÙŠØ© Ùˆ Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø£Ø®Ø±Ù‰ ØŒ Ø¨ØÙŠØ« ÙŠØ³Ù‡Ù„ ÙÙ‡Ù…Ù‡Ø§ ÙˆÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ØªÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø¹Ù„Ù… Ù„Ù„Ø¢Ø®Ø±ÙŠÙ†. Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù„Ù„Ù…Ø¤Ù„Ù Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Milles and Huberman. ØªÙ… ØªÙ†ÙÙŠØ° ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©a Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø«Ù„Ø§Ø« Ù…Ø±Ø§ØÙ„ ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø¥Ø¯Ø®Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø«Ù… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ø±Ù Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ ÙˆØªÙ…Ø§Ø±ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø© Ø§Ù„Ù‚ØµÙŠØ±Ø©. Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©a Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„Ø³Ø¨ÙˆØ±Ø©. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ©ØŒ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ù…Ø±ÙƒØ² Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© LPBA