ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN PRODUK SUSU SGMEKSPLOR DAN AKTIF PADAPT SARIHUSADA GENERASI MAHARDIKADI PONTIANAK - Zul fahmi (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2015)
Penelitian ini dilakukan pada PT Sarihusada Generasi Mahardika Di Pontianak. Penelitian ini memakai alat analisis kuantitatif dengan metode statistik deskriptif infresia.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa alasan responden membeli produk susu SGM karena manfaat/fungsinya, untuk kualitas minuman produk SGM untuk anak-anak dinyatakan relatif baik. Untuk desain kemasan dinyatakan menarik dan kemasan yang paling banyak dipilih adalah kemasan kotak.Pilihan rasa dinyatakan bervariasi dan pilihan rasa yang paling banyak dikonsumsi adalah pilihan rasa vanila. Sedangkan label pada kemasan dinyatakan sangat jelas. Responden menyatakan produk SGM memiliki harga yang murah.Untuk kesesuaian antara kualitas dengan harga yang harus dibayar responden berpendapat bahwa relatif cukupsesuai. Sedangkan untuk perbandingan harga antara produk SGM dengan merek lain responden menyatakan lebih murah.Sumber informasi lebih banyak diperoleh dari teman. Untuk informasi yang diperoleh dari pengecer, responden menyatakan relatif banyak.Sedangkan responden menyatakan promosi mempengaruhi pada keputusan pembelian. Responden menyatakan ketersediaan produk susu SGMEksplor Dan Aktif relatif tersedia, sedangkan penyebarannya responden menyatakan merata. Untuk tempat yang paling sering untuk pembelian produk SGM Eksplor dan Aktifadalah supermarket.Alasannya dikarenakan ketersediaan produk terjamin.